かぼちゃコロッケ レシピ

お弁当の一品にも。
- 印刷用レシピ
海老料理レシピ

back  

かぼちゃコロッケ

  next

かぼちゃコロッケ レシピ

かぼちゃとコーンの甘みがたっぷり味わえるコロッケです。電子レンジでかぼちゃを加熱するので、水っぽくならず、ホクホクのコロッケが出来上がります。お弁当の一品にも最適です!

かぼちゃコロッケ
【材料】 (4個分)
かぼちゃ…100g
コーン…20g
えびと挽肉のカレー風味
…30g
[小麦粉…適量
卵…適量
パン粉…適量]
揚げ油…適量

111

むきえび(深層水養殖)

[かぼちゃコロッケの作り方]

■下準備
○ えびと挽肉のカレー風味の作り方はこちらを参照してください。

■作り方
1 かぼちゃは洗って1cm角くらいの大きさに切って耐熱容器に入れ、電子レンジで竹串がスッと通るまで加熱する。
2 かぼちゃが熱いうちにつぶし、コーンとえびと挽肉のカレー風味を入れて混ぜ合わせる。
3 4等分して丸め、小麦粉→卵→パン粉の順に衣を付けて、170℃の油で色よく揚げる。
4 油をよく切ってお皿に盛り付ける。
111 かぼちゃを加熱したときに余分な水分が出た場合は捨ててください。

関連レシピ クリームコロッケ



facebook_and_twitter



adsense [PR]



かぼちゃコロッケ レシピ
- 海老料理専科/レシピ   おまかせレシピ
copyright Copyright (C) 2005-2017 , All rights reserved.