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海老料理専科 えびとキャベツのパスタ レシピ(印刷用ページ)

【材料】 (1人分)
★天然海老…3尾
 [塩…少々
 胡椒…少々
 酒…小さじ1]
キャベツ…130g
スナップエンドウ…5本
パスタ…80g
 ニンニク…1/2かけ
 赤唐辛子…1本
 塩…適量
 胡椒…適量
オリーブオイル…大さじ2

■下準備
○ パスタ用のお湯をたっぷり沸かしておく。
○ えびを解凍し、全て殻をむいて背わたを取り除いてそのまま半分に切り、下味を付けておく。
○ キャベツはザク切り、スナップエンドウは筋を取り除く。
○ にんにくはみじん切り、赤唐辛子は半分に切って種を取り除く。

■作り方
1 湯が沸いたらたっぷりの塩(分量外)を入れてパスタを茹でる。
2 パスタが茹で上がる2分前にキャベツとスナップエンドウを入れて一緒に茹でる。
3 パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイルを入れ、そこへにんにくと赤唐辛子を入れてから弱火にかけ、オリーブオイルににんにくの香りを移す。
4 にんにくの香りが立ってきたらえびを入れて炒める。
5 パスタが茹で上がる1分前にフライパンに移し、茹で汁25tも加え、手早く炒めて塩コショウで味を調え、器に盛り付ける。

■ワンポイント
パスタが茹であがるのと同時にえびが炒められているようにし、パスタを入れたら手早く絡ませるのがコツです。

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