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海老料理専科 和風ロールキャベツ レシピ(印刷用ページ)

【材料】 (5〜6人分)
★むきえび…250g
鶏ミンチ…300g
[塩…小さじ1 
胡椒…少々
しょうゆ…小さじ1
片栗粉…大さじ2]
キャベツ…5〜6枚
スープ…600t(水600tに固形スープを1個溶かしたもの)
しょうゆ…小さじ1と1/2
片栗粉…大さじ1 
グリンピース…適量

■下準備
○ むきえびを解凍して背わたを取り除く。
○ キャベツは破れないようにはがしてさっと茹で、芯の分厚いところは薄く削いで取り除いておく。
○ グリンピースはやわらかく茹でる。

■作り方
1 むきえびはよく水気をふき取り、粗みじん切りにする。
2 ボールに1と鶏ミンチ、調味料を入れてよく混ぜておく。
3 2を5〜6等分しキャベツで巻く。
4 3を隙間が開かないようにきっちり入る鍋に入れ、スープを入れて初めは強火、沸騰したらしょうゆを入れて中火〜弱火にして煮る。
5 出来たら器に盛り、スープは水で溶いた片栗粉を入れてとろみを付けて上からかける。
6 グリンピースをあしらう。

■ワンポイント
加えるスープは鍋によって加減してください。キャベツで巻くときはしっかり巻いてください。

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