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海老料理専科 エビのタルタルサンド レシピ(印刷用ページ)

【材料】
★天然海老…5尾
玉ねぎ…10g
卵…1個
粒胡椒…少々
マヨネーズ…大さじ1.5
レタス…1枚
バター…少々
全粒粉のパン…2枚

■下準備
○ えびを解凍し、全て殻をむいて背わたを取り除く。
○ ゆで卵を作り、みじん切りにする。
○ 玉ねぎはみじん切りにする。
○ 鍋に湯を沸かす。
○ レタスを洗っておく。

■作り方
1 お湯が沸いたらえびを火が通るまで茹でる。2尾は粗みじんに切り、3尾は背から半分にカットする。
2 みじん切りにしたゆで卵と玉ねぎ、粗みじんに切ったえびをボールに入れてマヨネーズで和え、粒胡椒で味を調える。
3 パンにバターを塗り、レタス、2のタルタルソースをのせ、その上に半分に切ったえびを並べてパンではさむ。
4 カットして盛り付ける。

■ワンポイント
全粒粉や胚芽等の入ったパンを使用する方が味があります。

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