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海老料理専科 えびと玉子のマフィン レシピ(印刷用ページ)

【材料】
★天然海老…2尾
卵…1個
 塩…少々
 サラダ油…少々
イングリッシュマフィン…1個
 バター…少々
スプラウト…少々

■下準備
○ えびを解凍し、全て殻をむいて背わたを取り除く。
○ 鍋に湯を沸かす。

■作り方
1 お湯が沸いたらえびを火が通るまで茹で、背から半分に切る。
2 イングリッシュマフィンは半分にカットして軽くトーストし、バターを塗っておく。
3 フライパンを火にかけて、熱くなったらサラダ油をひく。ボールに卵を割り入れ塩を入れてときほぐし、フライパンに流し入れてスクランブルエッグをつくり、仕上がる直前にえびを入れてパンにのせる。
4 スプラウトをのせて出来上がり。

■ワンポイント
卵はポロポロにならないようにふんわりと焼き上げてください。

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