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海老料理専科 椎茸のえびすり身詰めフライ レシピ(印刷用ページ)

【材料】 (6〜7個分)
生椎茸…6〜7個
★むきえび(冷凍)…100g
鶏ミンチ…30g
 [塩・胡椒…少々
 しょうゆ…少々
 酒…小さじ1
 片栗粉…小さじ3]
[小麦粉…適量
卵…適量
パン粉…適量]
揚げ油…適量

■下準備
○ むきえびを解凍する。
○ 椎茸はかさを下にして包丁の背で何度かたたいて汚れを落とし、石づきを取る。

■作り方
1 むきえびは包丁でたたいてすり身にし、ボールに入れて鶏ミンチと調味料を入れてよく混ぜる。
2 椎茸の内側に小麦粉(分量外)を振り、すり身をのせる。
3 小麦粉→卵→パン粉の順に付け170℃の油で揚げ、油をよく切って盛り付ける。

■ワンポイント
小麦粉をつけるときに茶漉しで振り掛けると、むらなく簡単につけることが出来ます。

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