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海老料理専科 かぼちゃコロッケ レシピ(印刷用ページ)

【材料】 (4個分)
かぼちゃ…100g
コーン…20g
えびと挽肉のカレー風味…30g
 [小麦粉…適量
 卵…適量
 パン粉…適量]
揚げ油…適量

■下準備
○ えびと挽肉のカレー風味の作り方はこちらを参照してください。

■作り方
1 かぼちゃは洗って1cm角くらいの大きさに切って耐熱容器に入れ、電子レンジで竹串がスッと通るまで加熱する。
2 かぼちゃが熱いうちにつぶし、コーンとえびと挽肉のカレー風味を入れて混ぜ合わせる。
3 4等分して丸め、小麦粉→卵→パン粉の順に衣を付けて、170℃の油で色よく揚げる。
4 油をよく切ってお皿に盛り付ける。

■ワンポイント
かぼちゃを加熱したときに余分な水分が出た場合は捨ててください。

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