海老料理レシピホーム − えびと挽肉のカレー風味オムレツ レシピへ戻る
海老料理専科 えびと挽肉のカレー風味オムレツ レシピ(印刷用ページ)
【材料】1人分
卵…2個
えびと挽肉のカレー風味…50g
[塩・胡椒…少々
生クリーム…小さじ1]
サラダ油…適量
ケチャップ…25g
水…大さじ1
(白ワイン、水各大さじ1/2ずつでも)
砂糖…少々
■下準備
○ えびと挽肉のカレー風味の作り方はこちらを参照してください。
■作り方
1 ボールに卵を割り入れて、塩・胡椒、生クリームを入れて混ぜ合わせる。
2 フライパンをよく熱して卵を流し入れて手早く菜箸で大きくかき混ぜ、半熟になったところでえびと挽肉のカレー風味をのせ半分に折りたたむようにして包み、お皿にのせて形を整える。
3 小鍋にケチャップと水(又は白ワイン)と砂糖を入れてとろみがつくまで煮詰め、オムレツにかける。
■ワンポイント
ふわふわの玉子になるようにフライパンはよく熱し、卵を流し入れたら手早く仕上げてください。
印刷用レシピトップ