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海老料理専科 えびとアボカドのサラダ レシピ(印刷用ページ)

【材料】
★天然海老…6尾
レタス…1〜2枚
きゅうり…1/3本
トマト…1/2個
アボカド…1/2個
(レモン汁…少々)
お好みのドレッシング…適量

■下準備
○ えびを解凍し、全て殻をむいて背わたを取り除く。
○ レタスは流水でよく洗って、水気を切っておく。

■作り方
1 鍋に湯を沸かし、海老を茹でて冷ましておく。
2 アボカドは縦に1周切り込みを入れ、両手でねじって2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、皮を剥いて一口大に切り、レモン汁をかけておく。
3 トマトは一口大に切り、きゅうりは薄くスライスする。
4 それぞれの材料を器に盛り付け、冷たくひやしてドレッシングをかけていただく。

■ワンポイント
アボカドには、レモン汁をかけておくと色が変わりません。

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