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海老料理専科 イカの青海苔天ぷら レシピ(印刷用ページ)

【材料】
★紋甲いか…1/2個
[A]
 小麦粉…1/2カップ(50g)
 卵…1/2個
 冷水…(卵とあわせて) 1/2カップ
 青海苔…適量
揚げ油…適量

■下準備
○ 紋甲イカは解凍して内側の薄皮を取り除き、一口大に切る。
○ Aの卵と冷水を合わせた中に小麦粉、青海苔を入れてさくっと混ぜる。
○ 揚げ油を用意する。

■作り方
1 イカにAの衣を付けて170℃位の油で揚げてよく油切りをし、器に盛る。

■ワンポイント
生食もできる軟らかいイカなので、揚げ過ぎには注意してください。

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