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海老料理専科 お好み焼き レシピ(印刷用ページ)

【材料】 (2枚分)
キャベツ…100g
ネギ…20g
豚バラ肉(薄切り)…2枚
★天然海老…4尾
★スルメイカ…30g 
天かす…10g(大さじ2杯位)
長いも…30g
[A]
 小麦粉…50g
 卵…1個
 水…65t
 風味調味料…少々
 塩…少々
お好み焼きソース…適量
マヨネーズ(お好みで)
かつお節…適量
あおのり…適量

■下準備
○ えびを解凍して殻をむき背わたを取り除き、小口切りにする。
○ スルメイカを解凍してわたを取り除き、適当な大きさに切る。
○ キャベツは千切り、ネギは小口切りにする。
○ 長いもはすりおろす。
○ ホットプレートを温めておく。

■作り方
1 ボールにAを入れてよく混ぜ、長いもも加えて混ぜる。
2 そこへキャベツ、ネギ、えび、スルメイカ、天かすを入れてよく混ぜる。
3 ホットプレートに2をまるく流しいれて、豚バラをのせて焼く。
4 焼きあがったら、好みでソース、マヨネーズ、かつお節、あおのりをかける。

■ワンポイント
お好み焼きに入れる具財として、紅生姜、コーン、じゃがいも、ちくわ、こんにゃく、チーズ、お餅、豆腐なども合います。キャベツの100gは大きめの2枚位です。

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