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海老料理専科 えびとトマトの赤いパスタ レシピ(印刷用ページ)

【材料】(4人分)
★天然海老…10尾
玉ねぎ…1/2個
にんにく…1かけ
トマトホール缶…大1缶
オリーブ油…大さじ4
パスタ…320g
パスタの茹で汁…100t
塩・胡椒…少々
パセリ…少々

■下準備
○ パスタ用のお湯をたっぷり沸かす。
○ えびを解凍し、全て殻をむいて背わたを取り除く。
○ 玉ねぎ、にんにく、パセリはみじん切りにする。

■作り方
1 湯が沸いたらたっぷりの塩(分量外)を入れてパスタを茹でる。
2 えびは小さめの小口切りにする。
3 フライパンにオリーブ油とにんにくのみじん切りを入れて中〜弱火にかけ、焦がさないようにオリーブ油ににんにくの香りを移す。
4 十分に香りが移ったら3に玉ねぎを入れ、焦がさないようにしんなりするまでよく炒める。
5 4へえびを入れてさっと炒め、そこへトマトホール缶を潰しながら入れて煮込む。
6 パスタが茹で上がる1分前に5のフライパンに移して茹で汁を加え、ソースと絡めて塩・胡椒で味を調えて器に盛り付け、パセリを振る。

■ワンポイント
パスタとソースを絡めるときに茹で汁も一緒に入れるので、塩味が付きます。その為ソースの段階では味を調えずに、パスタとソースを絡めたときに味見をして、足りない分塩を入れて調整してください。

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