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海老料理専科 野菜たっぷりドライカレー レシピ(印刷用ページ)

【材料】 2人分
えびと挽肉のカレー風味…100g
茄子…小1本
人参…40g
コーン…50g
サラダ油…少々
 [水…100t
 固形スープ…1/2個]
カレー粉…小さじ1
ごはん…180g

■下準備
○ えびと挽肉のカレー風味の作り方はこちらを参照してください。
○ 茄子は1cm角のさいの目切りにして水に漬けてあくをとり、人参は5mm角のかのこ切りにしておく。

■作り方
1 フライパンを熱してサラダ油をひき、水を切った茄子と人参をよく炒める。コーンも加えて炒める。
2 野菜が炒められたらえびと挽肉のカレー風味を加えて炒め、水と固形のスープを加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
3 水分が少なくなったらカレー粉を加えて味を調える。
4 ご飯をよそい、3を盛り付ける。

■ワンポイント
カレー粉の量で好みの辛さに調節して下さい。

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