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海老料理専科 えびのマヨネーズ和え レシピ(印刷用ページ)

【材料】 (10尾分)
★天然海老…10尾
[塩・胡椒…少々
酒…大さじ1
ごま油…小さじ1
しょうが汁…小さじ1]
卵白…1/2個
片栗粉…適量
揚げ油…適量
[A]
 コンデンスミルク…大さじ1.5
 マヨネーズ…大さじ5

■下準備
○ えびを解凍して全部殻をむき、背わたを取り除く。
○ 揚げ油を熱しておく。

■作り方
1 えびに下味を付け、よく揉んでおく。
2 1に卵白を入れてよく混ぜ、片栗粉を付けて揚げ、油きりをする。
3 Aを混ぜ合わせ、熱いうちに和えて盛り付ける。

■ワンポイント
えびが熱いうちにマヨネーズソースと和えると、味が馴染みやすくなります。

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