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海老料理専科 お好み串揚げ レシピ(印刷用ページ)

【材料】お好みの分量で
★天然海老
かぼちゃ
生椎茸
しし唐
さつまいも
うずら卵
グリーンアスパラ
豚バラ肉
[小麦粉…適量
水…適量
パン粉…適量]
揚げ油…適量
ソース、ケチャップ、レモンなど…お好みで

■下準備
○ えびを解凍して殻をむき背わたを取り除く。
○ 椎茸はかさを下にして包丁の背で何度かたたいて汚れを落とし、石づきを取る。
○ さつまいもは食べやすい大きさに切り、水に漬けてあくを取る。
○ 小麦粉はトロリとするまで水を入れてよく溶いておく。

■作り方
1 それぞれの材料を串に刺す。グリーンアスパラは豚バラ肉を巻いておく。
2 小麦粉を溶いた衣をつけ、余分な衣は落としてからパン粉をしっかり付ける。
3 170℃の油で揚げ、油をよく切って盛り付ける。

■ワンポイント
水溶き衣をつけるとき、余分な衣を落としてからパン粉をつけて下さい。

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