お好み串揚げ レシピ

おこのみの具財を用意して揚げましょう!
- 印刷用レシピ
海老料理レシピ

back  

お好み串揚げ

  next

お好み串揚げ レシピ

とにかく自分の好きな具材を用意して衣を付けて揚げましょう♪衣は薄くつけて、パン粉ははがれないようにしっかり付けるのがおいしさのコツ。素材の旨みが逃げず美味しくいただけます。

お好み串揚げ
【材料】お好みの分量で
天然海老
かぼちゃ
生椎茸
しし唐
さつまいも
うずら卵
グリーンアスパラ
豚バラ肉
[小麦粉…適量
水…適量
パン粉…適量]
揚げ油…適量
ソース、ケチャップ、レモンなど…お好みで

111

天然海老フラワー(小海老)

[お好み串揚げの作り方]

■下準備
○ えびを解凍して殻をむき背わたを取り除く。
○ 椎茸はかさを下にして包丁の背で何度かたたいて汚れを落とし、石づきを取る。
○ さつまいもは食べやすい大きさに切り、水に漬けてあくを取る。
○ 小麦粉はトロリとするまで水を入れてよく溶いておく。

■作り方
1 それぞれの材料を串に刺す。グリーンアスパラは豚バラ肉を巻いておく。
2 小麦粉を溶いた衣をつけ、余分な衣は落としてからパン粉をしっかり付ける。
3 170℃の油で揚げ、油をよく切って盛り付ける。
111 水溶き衣をつけるとき、余分な衣を落としてからパン粉をつけて下さい。



facebook_and_twitter



adsense [PR]



串揚げ レシピ
- 海老料理専科/レシピ   おまかせレシピ
copyright Copyright (C) 2005-2017 , All rights reserved.