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海老料理専科 えびの湯葉巻き揚げ レシピ(印刷用ページ)

【材料】(4本分)
★天然海老…8尾
生湯葉…2枚
大葉…4枚
揚げ油…適量
(つけだれ)
ポン酢…大さじ3
梅干…1個

■下準備
○ えびを解凍し、全て殻をむいて背わたを取り除き、切り目を入れておく。
○ 梅干は種を取り除き、包丁で叩いておく。

■作り方
1 湯葉を広げ、洗って水気を取った大葉を置き、その上にえびを2尾互い違いに並べ、春巻の要領できっちりと巻く。
2 170℃の油で揚げて油をよく切り、カットして盛り付ける。
3 ポン酢と梅肉を混ぜ合わせたものを添える。

■ワンポイント
今回は大きめの湯葉を使用したので半分に切って使いました。春巻の皮より小さめでも十分に巻くことができます。

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