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海老料理専科 えび春巻 レシピ(印刷用ページ)
【材料】 (20本分)
★天然海老…300g
[塩・胡椒…各少々
ごま油…小さじ1]
キャベツ…300g
ごま油…大さじ1
塩・胡椒…各少々
春巻の皮…10枚
揚げ油…適量
(チリソース)
[トマトケチャップ…大さじ3
湯…大さじ2
顆粒鶏ガラスープ…少々
酒…大さじ1/2
豆板醤…小さじ1/2
酢…少々
片栗粉…小さじ1]
■下準備
○ えびを解凍し、全て殻をむいて背わたを取り除き、1cm幅位に切り、下味をつけておく。
○ キャベツは洗って少し太めの千切りにしておく。
○ 春巻きの皮は三角になるように半分に切る。
○ 大さじ2程の小麦粉(分量外)を少量の水で練って皮をつけるのりを作っておく。
○ チリソースの調味料を小さい耐熱容器に入れておく。
■作り方
1 熱したフライパンにサラダ油をひき、えびを炒める。色が変わってきたらキャベツを入れ、えびに火が通るまで炒め、塩・胡椒で味を調える。
2 できたらバット等に平らに入れて冷ましておく。
3 2を20等分にして包む。
4 揚げ油を熱し、170℃の油でこんがりきつね色になるまで揚げ、よく油を切ってお皿に盛り付ける。
5 チリソースの調味料をよく混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ(500w)で30秒かける。取り出してもう一度混ぜうすいとろみがつけば出来上がり。
■ワンポイント
春巻の具財を炒めたときの塩・胡椒は少し多めにするとよいでしょう。
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