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海老料理専科 シーフードマリネ レシピ(印刷用ページ)

【材料】
★天然海老…8尾
[酒…小さじ1
片栗粉…小さじ1]
★ホタテ貝柱…6個
★紋甲イカ…1/2個
 レモン汁…小さじ1
 白ワインビネガー…大さじ3
 サラダ油…大さじ3
 塩…小さじ3/4
 胡椒…少々
 ディル…(あれば)少々

■下準備
○ えびを解凍し、全て殻をむいて背わたを取り除き、酒と片栗粉を振って混ぜておく。
○ ホタテ貝柱と紋甲イカは解凍する。
○ マリネ液を作っておく。
○ 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。

■作り方
1 ホタテ貝柱は2つに薄切りにし、紋甲イカは縦に飾り切りを入れて一口大の大きさに切っておく。
2 お湯が沸いたらホタテと紋甲イカをさっと茹で、次にえびを火が通るまで茹でる。
3 それぞれしっかり水気を切ったら、熱いうちにマリネ液に漬け込んでよく冷やす。

■ワンポイント
小さなコップまたは、大皿に盛り付けてもいいですね。

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