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海老料理専科 えびの水餃子 レシピ(印刷用ページ)
【材料】 (約30個分)
★むきえび(凍結状態)…200g
豚ミンチ…100g
玉ねぎ…50g
【塩…小さじ1/4
胡椒…少々
しょうゆ…小さじ1/2
酒…大さじ1
片栗粉…大さじ2
ごま油…大さじ1】
餃子の皮…1袋
サラダ油…大さじ1
(つけだれ)
酢、しょうゆ…好みの量で
■下準備
○ むきえびを解凍する。
○ 玉ねぎはみじん切りにする。
■作り方
1 解凍して水気をきったむきえびは、大きめの粗みじんにする。
2 ボールに材料と調味料を入れて粘り気が出るまでよく混ぜる。
3 餃子の皮で包む。
4 鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したらお湯にサラダ油を加えてから餃子を入れる。再び沸騰してきたら3分ほど茹でる。
5 茹で上がったら水気を切って器に盛り、酢醤油をつけていただく。
■ワンポイント
餃子を茹でるときは湯にサラダ油を加えてから茹でると、茹で上がったときに皮同士がつきにくくなります。市販の餃子の皮は厚めのものが破れにくく使いやすいです。
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