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海老料理専科 えびのすり身揚げ レシピ(印刷用ページ)

【材 料】
★むきえび(凍結状態)…100g
 卵…大さじ1
 塩…少々
 酒…小さじ1
サンドイッチ用パン…2枚
ハーブ(ディル等)…(好みで)少々
揚げ油…適量

■下準備
○ むきえびを解凍する。

■作り方
1 むきえびを包丁でたたき、すり身にする。
2 1のすり身をボールに入れて、溶きほぐした卵と、塩、酒を入れてよく混ぜる。
3 パンのみみを切り落として4等分にし、2を薄くのばす。好みで真ん中にハーブをのせる。
4 揚げ油を170℃に熱し、すり身をぬった面を下にして揚げ、裏返して全体がきつね色になったら油をきって盛り付ける。

■ワンポイント
油に入れるときは、はじめにすり身をぬった面を下にして揚げてください。パンは焦げやすいので気をつけてください。

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