えびのすり身揚げ レシピ

さくっと揚げました。おつまみやおやつに。
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えびのすり身揚げ

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えびのすり身揚げ レシピ

薄切りパンにえびのすり身をのせてサクッと揚げました。大人はおつまみに、子供はおやつにもいいですよ。そのまま食べてもおいしいですが、塩をちょっとつけて食べるのも、えびの味が引き立っておいしく食べられます。

えびのすり身揚げ
【材 料】
むきえび(凍結状態)
…100g
卵…大さじ1
塩…少々
酒…小さじ1
サンドイッチ用パン…2枚
ハーブ(ディル等)
…(好みで)少々
揚げ油…適量

(全量 539 kcal)

111

むきえび(深層水養殖)

[えびのすり身揚げの作り方]

■下準備
○ むきえびを解凍する。

■作り方
1 むきえびを包丁でたたき、すり身にする。
2 1のすり身をボールに入れて、溶きほぐした卵と、塩、酒を入れてよく混ぜる。
3 パンのみみを切り落として4等分にし、2を薄くのばす。好みで真ん中にハーブをのせる。
4 揚げ油を170℃に熱し、すり身をぬった面を下にして揚げ、裏返して全体がきつね色になったら油をきって盛り付ける。
111 油に入れるときは、はじめにすり身をぬった面を下にして揚げてください。パンは焦げやすいので気をつけてください。




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