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海老料理専科 エビとアボカドのオープンサンド レシピ(印刷用ページ)
【材料】
★天然海老…2尾
[酒…小さじ1/2
片栗粉…小さじ1/2]
レモン汁…小さじ1/2
白ワインビネガー…大さじ1.5
サラダ油…大さじ1.5
塩…小さじ1/3
胡椒…少々
ディル…(あれば)少々
アボカド…1/4個
レモン汁…少々
バケット…2切れ
■下準備
○ えびを解凍し、全て殻をむいて背わたを取り除き、酒と片栗粉を振って混ぜておく。
○ マリネ液を作っておく。
○ 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
■作り方
1 お湯が沸いたらえびを火が通るまで茹でる。
2 しっかり水気を切ったら、熱いうちにマリネ液に漬け込んで冷やす。
3 アボカドは縦に1周切り込みを入れ、両手でねじって2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、皮を剥いて薄切りにし、レモン汁をかけておく。
4 バケットを軽くトーストし、アボカドをのせ、その上に背の方から半分に切ったえびをのせてディルを飾る。
■ワンポイント
エビのマリネを作るときはこちらを参照ください。 ⇒マリネ レシピ
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