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海老料理専科 えびと挽肉のカレー風味 レシピ(印刷用ページ)

【材料】
<A>
★むきえび(冷凍)…300g
合挽きミンチ300g
玉ねぎ…1/2個
ニンニク…1かけ
土生姜…1かけ
 塩・胡椒…少々
 カレー粉…小さじ2
サラダ油…少々

■下準備
○ むきえびを解凍する。
○ 玉ねぎ、ニンニク、土生姜をみじん切りにする。

■作り方
1 フライパンを熱し、サラダ油をひいてニンニクと土生姜を炒めて香りを出し、玉ねぎをいれて炒める。全体に油がまわったらミンチを入れてよく炒め塩・胡椒、カレー粉を入れて味を調える。

■ワンポイント
<A>は炒めて作り置きしておくと色々なメニューに応用できます。
→ドッグサンド
→チーズトースト
→スパイシー春巻
→かぼちゃコロッケ
→カレー風味オムレツ
→ドライカレー

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