海老料理レシピホーム − げそ天 レシピへ戻る
海老料理専科 げそ天 レシピ(印刷用ページ)
【材料】
★するめいかのげそ…適量
[A]
小麦粉…1/2カップ(50g)
卵…1/2個
冷水…(卵とあわせて1/2カップ)
揚げ油…適量
■下準備
○ するめいかのげそは吸盤のリングを取って食べやすい大きさにカットする。
○ Aの卵と冷水を合わせた中に小麦粉を入れてさくっと混ぜておく。
○ 揚げ油を用意しておく。
■作り方
1 げそをにAの衣を付けて170℃位の油で揚げてよく油切りをし、器に盛る。
■ワンポイント
げそを揚げるとき、油がはねるので注意してください。
印刷用レシピトップ