げそ天 レシピ
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ついつい手がのびるおいしさです。
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げそ天
おつまみにもピッタリで、スナック感覚でも食べられます。しかも簡単に調理できるげそ天。噛むほどに旨みを感じられるスルメイカなので、何にしてもおいしい。ついつい手がのびるおいしさです。揚げるときは油に注意してくださいね。
【材料】
★
するめいかのげそ
…適量
[A]
小麦粉…1/2カップ(50g)
卵…1/2個
冷水…
(卵とあわせて1/2カップ)
揚げ油…適量
小木港船凍するめいか
[げそ天の作り方]
■下準備
○ するめいかのげそは吸盤のリングを取って食べやすい大きさにカットする。
○ Aの卵と冷水を合わせた中に小麦粉を入れてさくっと混ぜておく。
○ 揚げ油を用意しておく。
■作り方
1 げそをにAの衣を付けて170℃位の油で揚げてよく油切りをし、器に盛る。
げそを揚げるとき、油がはねるので注意してください。
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