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海老料理専科 イカと明太子のパスタ レシピ(印刷用ページ)

【材料】 (2人分)
★紋甲いか…80g
辛子明太子…40g
 [酒…大さじ1]
バター…20g
スパゲティ…200g
刻みのり…適量

■下準備
○ パスタ用のお湯をたっぷり沸かしておく。
○ 紋甲イカは解凍して内側の薄皮を取り除き、薄切りにする。
○ 辛子明太子はこそげて薄皮を取り除く。

■作り方
1 湯が沸いたらたっぷりの塩(分量外)を入れてパスタを袋の指定時間茹でる。
2 ボールに辛子明太子と酒を入れて混ぜ、薄切りにした紋甲いかを加えて混ぜ合わせておく。
3 パスタが茹で上がったら水気をよく切り、バターと共に2のボールに入れてよく混ぜ合わせる。
4 器に盛り付け、刻みのりを散らす。

■ワンポイント
パスタが茹で上がったら水気をよく切り、手早く混ぜてください。

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