海老料理レシピホーム − イカ納豆丼 レシピへ戻る
海老料理専科 イカ納豆丼 レシピ(印刷用ページ)
【材料】 (1人分)
★紋甲いか…40g
納豆…1PC
[納豆のたれ…適量]
大葉…2枚
卵黄…1個分
ごはん…1杯分
■下準備
○ 紋甲イカは解凍して内側の薄皮を取り除き、薄切りにする。
○ 大葉は洗って千切りにする。
○ 納豆は包丁でたたいて刻んでおく。
■作り方
1 ボールに刻んだ納豆とイカを入れ、納豆のたれを混ぜ合わせる。
2 丼にご飯を盛り付け、刻んだ大葉を散らし、1をのせて真ん中を少しくぼませ、卵黄をのせる。
■ワンポイント
味付けにお好みで辛子を入れても。
印刷用レシピトップ