イカ納豆丼 レシピ
:
火を使わずに出来る超簡単メニュー。
-
印刷用レシピ
イカ納豆丼
超簡単なスピードメニュー。イカのくせのない味と、ねっとりした食感が納豆のおいしさを引き立て、卵黄はその全体をまろやかに包み込みます。脇役?的な納豆も、イカを入れることで立派な丼に変身〜!
【材料】 (1人分)
★
紋甲いか
…40g
納豆…1PC
[納豆のたれ…適量]
大葉…2枚
卵黄…1個分
ごはん…1杯分
刺身用紋甲いか
[イカ納豆丼の作り方]
■下準備
○ 紋甲イカは
解凍
して内側の薄皮を取り除き、薄切りにする。
○ 大葉は洗って千切りにする。
○ 納豆は包丁でたたいて刻んでおく。
■作り方
1 ボールに刻んだ納豆とイカを入れ、納豆のたれを混ぜ合わせる。
2 丼にご飯を盛り付け、刻んだ大葉を散らし、1をのせて真ん中を少しくぼませ、卵黄をのせる。
味付けにお好みで辛子を入れても。
■
関連レシピ
イカのチリソース炒め
、
イカの青海苔天ぷら
、
いかと里芋の煮っころがし
、
いかめし
、
げそ天
、
イカと明太子のパスタ
お好み焼き
かき揚げ
れんこんはさみ揚げ
ロールキャベツ
酢の物
ハンバーグ
>>もっと見る
パスタ
エビフライ
グラタン
マリネ
クリームコロッケ
シーフードカレー
>>もっと見る
えびのチリソース炒め
八宝菜
春巻
水餃子
>>もっと見る
イカ納豆丼 レシピ
-
海老料理専科/レシピ
■
おまかせレシピ
copyright
© 2005 Marukan