えびのマヨネーズ和え レシピ

プリッと感が味わえる一品です。
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えびのマヨネーズ和え

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えびのマヨネーズ和え レシピ

揚げたえびをマヨネーズとコンデンスミルクのソースで和える!?予想に反して意外にしつこくありません。マヨネーズのコクとコンデンスミルクの甘さが淡白なえびに程よくマッチしています。

えびのマヨネーズ和え
【材料】 (10尾分)
天然海老…10尾
[塩・胡椒…少々
酒…大さじ1
ごま油…小さじ1
しょうが汁…小さじ1]
卵白…1/2個
片栗粉…適量
揚げ油…適量
[A]
コンデンスミルク
…大さじ1.5
マヨネーズ…大さじ5

(1尾分 90 kcal)

111

天然海老フラワー
天然海老フラワー(小海老)

[えびのマヨネーズ和えの作り方]

■下準備
○ えびを解凍して全部殻をむき、背わたを取り除く。
○ 揚げ油を熱しておく。

■作り方
1 えびに下味を付け、よく揉んでおく。
2 1に卵白を入れてよく混ぜ、片栗粉を付けて揚げ、油きりをする。
3 Aを混ぜ合わせ、熱いうちに和えて盛り付ける。
111 えびが熱いうちにマヨネーズソースと和えると、味が馴染みやすくなります。




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