シーフードマリネ レシピ

ちょっとしたオードブルにぴったり。
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シーフードマリネ

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シーフードマリネ レシピ

えびもイカもプリプリで、ホタテはとろりとした食感でやわらかく、さっぱりとしたさわやかな一品のシーフードマリネ。パーティーなどのちょっとしたオードブルにぴったり。茹でて、漬けて、冷やして出来上がり〜!意外に簡単でしょ!?

シーフードマリネ
【材料】
天然海老…8尾
[酒…小さじ1
片栗粉…小さじ1]
ホタテ貝柱…6個
紋甲いか…1/2個
レモン汁…小さじ1
白ワインビネガー
…大さじ3
サラダ油…大さじ3
塩…小さじ3/4
胡椒…少々
ディル…(あれば)少々

111

天然海老フラワー(小海老)
ホタテ貝柱
紋甲いか

[シーフードマリネの作り方]

■下準備
○ えびを解凍し、全て殻をむいて背わたを取り除き、酒と片栗粉を振って混ぜておく。
○ ホタテ貝柱と紋甲イカは解凍する。
○ マリネ液を作っておく。
○ 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。

■作り方
1 ホタテ貝柱は2つに薄切りにし、紋甲イカは縦に飾り切りを入れて一口大の大きさに切っておく。
2 お湯が沸いたらホタテと紋甲イカをさっと茹で、次にえびを火が通るまで茹でる。
3 それぞれしっかり水気を切ったら、熱いうちにマリネ液に漬け込んでよく冷やす。
111 写真は小さなコップに入れましたが、大皿に盛り付けてもいいですね。



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