エビフライ レシピ

冷めてもおいしい。お弁当にも!
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エビフライ

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エビフライ レシピ

えび料理の定番中の定番、みんな大好きエビフライ。さくっとした衣の中では旨みがぎゅっと閉じ込められ噛む度にプリップリのえびの風味が口の中に広がります。冷めてもおいしいえびなのでお弁当にもピッタリです。

エビフライ
【材料】
天然海老…人数分
[小麦粉…適量
卵…適量
パン粉…適量]
揚げ油…適量
好みの野菜

(1人分2尾のみ 88 kcal)
(準備時間 )
(調理時間 )
(合計時間 )

おすすめ素材

天然海老フラワー

[エビフライの作り方]

■下準備
○ えびを解凍して殻をむき背わたを取り除く。
○ 好みの付け添え野菜を用意しておく。
○ 揚げ油を用意する。

■作り方
1 エビフライをまっすぐ揚げるため、下準備したえびに切り目を入れていく。(参照
2 小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付ける。
3 170℃の油できつね色になるまで色よく揚げ、油切りをする。
4 好みの野菜を添えて盛り付ける。
ワンポイントアドバイス えびの下味に塩・胡椒をしなくても、海老自身の味がしっかりしているのでおいしくいただけます。乾燥パン粉を使用する場合、霧吹きなどで生のパン程度湿らせてから付けるとカリッと揚がります。



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