えびのクリームパスタ レシピ

えびとクリームソースは最強コンビ。
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えびのクリームパスタ

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えびのクリームパスタ レシピ

えびの黄金コンビ(?)であるクリームソースのパスタ。えびの赤とクリームの白の見た目も、淡白なえびと濃厚なクリームソースもぴったり。ベーコンを加えてコクと旨みをプラスしました。このパスタは温かいうちにいただくのがおすすめです。

えびのクリームパスタ
【材料】 (2人分)
天然海老…6尾
[白ワイン…大さじ1]
しめじ…100g
ベーコン…2枚
パスタ…160g
[にんにく…1かけ
バター…10g
牛乳…200t
生クリーム…100t
塩・胡椒…適量
粉チーズ…大さじ2]
パセリ…少々

(1人分 603 kcal)

111

天然海老フラワー(小海老)

[えびのクリームパスタの作り方]

■下準備
○ パスタ用のお湯をたっぷり沸かしておく。
○ えびを解凍して殻をむき背わたを取り除き、白ワインをまぶしておく。
○ しめじは石づきをとり、小房に分ける。
○ にんにくは薄切りにし、中心の芽を取り除く。
○ ベーコンは1cm幅に切る。
○ ソースの材料を量って用意しておく。

■作り方
1 湯が沸いたらたっぷりの塩(分量外)を入れてパスタを袋の指定時間より1分短く茹でる。
2 フライパンを中火にかけ、バターとにんにくを入れて焦がさないようにゆっくり炒める。
3 十分香りがたったら、しめじとベーコンを炒め全体にバターが馴染んだら、えびを加えて炒める。
4 茹で上がる2分前に牛乳を入れてひと煮立ちさせ、1分前に生クリームを加えて沸騰しないように温め、少しとろみをつける。
5 パスタが茹で上がったら水気をよく切ってフライパンに入れ、粉チーズも加えて混ぜ、クリームソースと馴染ませる(約1分程)。味をみて塩・胡椒する。
6 器に盛り付けてパセリを散らす。
111 クリームソースのとろみ加減はパスタを入れてから調節してください。冷めるとクリームソースが固まるので温かいうちに召し上がってください。

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