えびと挽肉のカレー風味オムレツ レシピ

ふわふわの玉子がたまりません。
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えびと挽肉のカレー風味オムレツ

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えびと挽肉のカレー風味オムレツ レシピ

ふわふわトロリの玉子にケチャップソース。シンプルなオムレツです。中に入った具材の味にはアクセントとしてカレーの風味を効かせました。ケチャップソースをたっぷり付けて召し上がれ♪

えびと挽肉のカレー風味オムレツ
【材料】1人分
卵…2個
えびと挽肉のカレー風味
…50g
[塩・胡椒…少々
生クリーム…小さじ1]
サラダ油…適量
ケチャップ…25g
水…大さじ1
(白ワイン、水各大さじ1/2
ずつでも)
砂糖…少々

111

むきえび(深層水養殖)

[えびと挽肉のカレー風味オムレツの作り方]

■下準備
○ えびと挽肉のカレー風味の作り方はこちらを参照してください。

■作り方
1 ボールに卵を割り入れて、塩・胡椒、生クリームを入れて混ぜ合わせる。
2 フライパンをよく熱して卵を流し入れて手早く菜箸で大きくかき混ぜ、半熟になったところでえびと挽肉のカレー風味をのせ半分に折りたたむようにして包み、お皿にのせて形を整える。
3 小鍋にケチャップと水(又は白ワイン)と砂糖を入れてとろみがつくまで煮詰め、オムレツにかける。
111 ふわふわの玉子になるようにフライパンはよく熱し、卵を流し入れたら手早く仕上げてください。




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