えびとアボカドのサラダ レシピ

生野菜をたっぷり使ったサラダ。
- 印刷用レシピ
海老料理レシピ

back  

えびとアボカドのサラダ

  next

えびとアボカドのサラダ レシピ

彩りのいいえびと、生野菜をたっぷり使った、フレッシュサラダはいかが?冷た〜くひやしてお好みのドレッシングをかけて召し上がれ♪アボカドは食べごろのやわらかくなったものを使ってくださいね。

えびとアボカドのサラダ
【材料】
天然海老…6尾
レタス…1〜2枚
きゅうり…1/3本
トマト…1/2個
アボカド…1/2個
(レモン汁…少々)
お好みのドレッシング
…適量

111

天然海老フラワー(小海老)

[えびとアボカドのサラダの作り方]

■下準備
○ えびを解凍し、全て殻をむいて背わたを取り除く。
○ レタスは流水でよく洗って、水気を切っておく。

■作り方
1 鍋に湯を沸かし、海老を茹でて冷ましておく。
2 アボカドは縦に1周切り込みを入れ、両手でねじって2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、皮を剥いて一口大に切り、レモン汁をかけておく。
3 トマトは一口大に切り、きゅうりは薄くスライスする。
4 それぞれの材料を器に盛り付け、冷たくひやしてドレッシングをかけていただく。
111 アボカドには、レモン汁をかけておくと色が変わりません。

関連レシピ アボカドのオープンサンド




えびとアボカドのサラダ レシピ
- 海老料理専科/レシピ   おまかせレシピ
copyright
© 2005 Marukan