えびしゅうまい レシピ

一つひとつに旨みが凝縮。
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えびしゅうまい

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えびしゅうまい レシピ

えびは大きめに切るのがポイント!!そうすることでえびのプリプリした歯ごたえとえびの味の両方が楽しめますよ。また蒸しあげる為、えびの旨みも肉汁も逃がしません!一つひとつ皮の中に旨みが凝縮されている、なんともオイシイしゅうまいです♪

えびしゅうまい
【材料】 (1袋分)
むきえび…250g
豚ミンチ…100g
玉ねぎ…1/2個
(片栗粉…大さじ4)
[塩…小さじ1/2
胡椒…少々
砂糖…小さじ1
しょうゆ…小さじ1
ごま油…小さじ1
しょうが汁…小さじ1
片栗粉…大さじ1]
しゅうまいの皮…1袋
(練り辛子・しょうゆ・ポン酢 等…お好みで)

(1ヶ 28 kcal)

111

むきえび(深層水養殖)

[えびしゅうまいの作り方]

■下準備
○ むきえびを解凍して背わたを取り除く。
○ 玉ねぎはみじん切りにし、片栗粉をまぶす。
○ 蒸し器をセットして火にかけておく。

■作り方
1 むきえびは食感が楽しめるように、大きめの粗みじんに切る。
2 ボールに1と豚ミンチ、玉ねぎ、調味料を入れてよく混ぜ、皮で包む。
3 しっかり湯気の立っている蒸し器で火が通るまで蒸し(10分位)、好みで辛子醤油やポン酢等を付けていただく。
111 えびは食感が楽しめるよう粗く刻んでください。蒸し器の下には白菜やキャベツ、蒸し器にも使えるペーパー等をひいて蒸すと皮が破れません。蒸しあがる時間は蒸し器の大きさ、並べる個数等によって変わってきますので、確認してからお召し上がりください。



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