えびの竜田揚げ レシピ

揚げたてがおいしい。おつまみにピッタリです。
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えびの竜田揚げ

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えびの竜田揚げ レシピ

薄くのばすのがおいしさの秘訣。そしてハーブソルトやガーリックパウダーがアクセントになっていて、おつまみにピッタリ。揚げたての竜田揚げがあればお酒がどんどんすすむかもしれませんよ〜

えびの竜田揚げ
【材料】
天然海老…適量
ガーリックパウダー、
ハーブソルト等
…お好みで適量
片栗粉…適量
揚げ油…適量

(6尾分 133 kcal)

111

天然海老フラワー(小海老)

[えびの竜田揚げの作り方]

■下準備
○ えびを解凍して殻をむき背わたを取り除く。

■作り方
1 背わたを取り除いたら背のほうから開き、たたいてのばす。
2 お好みでガーリックパウダーやハーブソルトをふりかけてなじませる。
3 片栗粉を付けて170℃位の油で揚げ、器に盛り付ける。
111 出来たてに岩塩を振っていただくとおいしいです。



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