えびと玉子のマフィン レシピ

朝食やブランチにいかがですか?
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えびと玉子のマフィン

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えびと玉子のマフィン レシピ

黄色いふわふわ玉子と、プリッとした赤のえび。スプラウトの緑も入って、春らしいマフィンサンドの完成です☆手軽に出来るので朝食やブランチにいかがですか?お好みでマヨネーズとケチャップを混ぜたオーロラソースをかけてもおいしいですよ♪

えびと玉子のマフィン
【材料】
天然海老…2尾
卵…1個
塩…少々
サラダ油…少々
イングリッシュマフィン
…1個
バター…少々
スプラウト…少々

(全量 373 kcal)

111

天然海老フラワー(小海老)

[えびと玉子のマフィンの作り方]

■下準備
○ えびを解凍し、全て殻をむいて背わたを取り除く。
○ 鍋に湯を沸かす。

■作り方
1 お湯が沸いたらえびを火が通るまで茹で、背から半分に切る。
2 イングリッシュマフィンは半分にカットして軽くトーストし、バターを塗っておく。
3 フライパンを火にかけて、熱くなったらサラダ油をひく。ボールに卵を割り入れ塩を入れてときほぐし、フライパンに流し入れてスクランブルエッグをつくり、仕上がる直前にえびを入れてパンにのせる。
4 スプラウトをのせて出来上がり。
111 卵はポロポロにならないようにふんわりと焼き上げてください。

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