椎茸のえびすり身詰めフライ レシピ

少しのすり身でボリュームUP!
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椎茸のえびすり身詰めフライ

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椎茸のえびすり身詰めフライ レシピ

椎茸とえびが合わさって旨みが何倍にもふくらんで口の中に広がります。椎茸のジューシーさがたまりません♪ソースをつけるととってもおいしくいただけますよ。少しのすり身でボリュームが出るメニューです。

椎茸のえびすり身詰めフライ
【材料】 (6〜7個分)
生椎茸…6〜7個
むきえび(冷凍)
…100g
鶏ミンチ…30g
[塩・胡椒…少々
しょうゆ…少々
酒…小さじ1
片栗粉…小さじ3]
[小麦粉…適量
卵…適量
パン粉…適量]
揚げ油…適量

(7ヶ分として1ヶ 96 kcal)

111

むきえび(深層水養殖)

[椎茸のえびすり身詰めフライの作り方]

■下準備
○ むきえびを解凍する。
○ 椎茸はかさを下にして包丁の背で何度かたたいて汚れを落とし、石づきを取る。

■作り方
1 むきえびは包丁でたたいてすり身にし、ボールに入れて鶏ミンチと調味料を入れてよく混ぜる。
2 椎茸の内側に小麦粉(分量外)を振り、すり身をのせる。
3 小麦粉→卵→パン粉の順に付け170℃の油で揚げ、油をよく切って盛り付ける。
111 小麦粉をつけるときに茶漉しで振り掛けると、むらなく簡単につけることが出来ます。



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