えびと挽肉のカレー風味 レシピ

いろんなメニューに応用できます。
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えびと挽肉のカレー風味

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えびと挽肉のカレー風味 レシピ

カレー粉をいれることによって、えびと挽肉それぞれの味がうまく一つにまとまりました。スパイシーなカレーの風味が効いていて、これからの暑い季節にピッタリの味。いろいろなメニューに応用できる便利な作り置きの一品です。

えびと挽肉のカレー風味
【材料】
<A>
むきえび(冷凍)
…300g
合挽きミンチ300g
玉ねぎ…1/2個
ニンニク…1かけ
土生姜…1かけ
塩・胡椒…少々
カレー粉…小さじ2
サラダ油…少々

(全量 1117 kcal)

111

むきえび(深層水養殖)

[えびと挽肉のカレー風味の作り方]

■下準備
○ むきえびを解凍する。
○ 玉ねぎ、ニンニク、土生姜をみじん切りにする。

■作り方
1 フライパンを熱し、サラダ油をひいてニンニクと土生姜を炒めて香りを出し、玉ねぎをいれて炒める。全体に油がまわったらミンチを入れてよく炒め塩・胡椒、カレー粉を入れて味を調える。
111 <A>は炒めて作り置きしておくと色々なメニューに応用できます。
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