イカ納豆丼 レシピ

火を使わずに出来る超簡単メニュー。
- 印刷用レシピ
海老料理レシピ

back  

イカ納豆丼

   

イカ納豆丼 レシピ

超簡単なスピードメニュー。イカのくせのない味と、ねっとりした食感が納豆のおいしさを引き立て、卵黄はその全体をまろやかに包み込みます。脇役?的な納豆も、イカを入れることで立派な丼に変身〜!

イカ納豆丼
【材料】 (1人分)
紋甲いか…40g
納豆…1PC
[納豆のたれ…適量]
大葉…2枚
卵黄…1個分
ごはん…1杯分

111

刺身用紋甲いか

[イカ納豆丼の作り方]

■下準備
○ 紋甲イカは解凍して内側の薄皮を取り除き、薄切りにする。
○ 大葉は洗って千切りにする。
○ 納豆は包丁でたたいて刻んでおく。

■作り方
1 ボールに刻んだ納豆とイカを入れ、納豆のたれを混ぜ合わせる。
2 丼にご飯を盛り付け、刻んだ大葉を散らし、1をのせて真ん中を少しくぼませ、卵黄をのせる。
111 味付けにお好みで辛子を入れても。

関連レシピ
イカのチリソース炒めイカの青海苔天ぷらいかと里芋の煮っころがしいかめし
げそ天イカと明太子のパスタ




イカ納豆丼 レシピ
- 海老料理専科/レシピ   おまかせレシピ
copyright
© 2005 Marukan